Без драм

Игорь Синельников
лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм -
и живи один.
(Вера Полозкова)

Хорошо в зимних сумерках
Выйти купить сигарет
И мечтать, взрывая ногой сугробы,
Что кто-то дома тебе включит свет.
И подкурит старыми спичками,
Которые сто лет лежали на антресолях,
Помнивших много радости
И еще больше - горя.
Снежинки ловить ресницами длинными
За заледенелым окном
И согреваться самым молодым
На свете  дешевым вином,
Читать скандинавские сказки
Новогодние фильмы смотреть,
На тебя оглядываясь,
И терпеть до титров, чтобы поцеловать.
В декабре так хочется с тобой танцевать
На фоне пожелтевших от времени обоев
Под раздражающие капли из ветхого крана,
Протирать йодом твои бытовые раны
И петь тебе дурным голосом
Самые красивые песни,
Быть счастливым от того,
Что мы наконец-то вместе
И снежками в тебя кидать...

Я иду за сигаретами,
И знаете, ведь дома никто не ждет.
Под ногами проламывается ещё хрупкий лед,
Зажигалка тянет пустой карман,
Зато я живу без драм.