Приезжай...

Дмитрий Кондин
Приезжай, я тебе покажу
          птичьи стаи, застывшие в небе,
Ты увидишь, как медленный дождь
          замерзает в стеклянные нити,
Как декабрь укрывает быльем
          наши ночи в стареющем снеге,
Оставляя следы на душе
          от любви и внезапных наитий.

Вновь зайди в мой вчерашний сентябрь
          недоверчивой осенью в желтом,
Закрывая от счастья глаза,
          отзываясь губами на имя,
Доверяя свой ласковый вкус,
          накрывая собой, словно шелком,
Разрывая запреты оков,
          награждая изяществом линий.

Черно-белые дни в тишине,
          как немое кино на экране,
Мир застыл в одночасье со мной,
          время года забыв обозначить,
Без тебя я остался в плену,
          с одиночеством в общем стакане,
Приезжай, я тебе покажу,
          как минуты смеются и плачут.