Лицом к лицу

Исмаев Константин
"Никогда мы не будем вдвоем - я и ты..."
/В. Брюсов/



мы не будем вдвоем - ни за что, никогда,
мы - эпохи друг другу чужие;
и скорее сойдутся огонь и вода;
два врага, что когда-то дружили;

совершат одновременно выдох и вдох
бог и черт, удивленно присвистнут;
и скорей скажет бог: "Ты не так уж и плох,
только слишком законами стиснут..."

мы не будем вдвоем, мы не будем любить,
нам с тобою никто не поможет, -
не сольются цвета, не завяжется нить,
потому что - одно мы и то же.