Январская погода

Алексей Селиверстов Аист
Январская погода.
=======================

Ещё январские метели
Не занесли вертлявых троп.
Ещё морозы не успели
Сковать подтаявший сугроб.

Ещё порою крыши плачут,
Сосульки молча слёзы льют,
Синицы по  рябинам скачут
И воробьи в кустах снуют.

Ещё нас вьюга не стращает,
Не гонит в светлый тёплый дом
И нос промёрзший не смущает,
Покрывшись  беленьким ледком.

А мы соскучились по вьюге
И по крещенским холодам,
Когда березовые дуги
Склонились к дремлющим прудам.

Наверно мудрая природа
Нам преподносит чудеса
И эту чудную погоду
Нам посылают  небеса.

Коптим мы небо голубое.
Планета в смоге и в дыму.
Мы на природу вышли боем,
Забыв прислушаться  к  уму.

Так почему ж мы обижаем
Нашу кормилицу и мать?
Планету дымом окружаем
И можем только отнимать?

Мы доиграемся до грани,
До неминуемой беды,
Когда из чистого стакана
Нам не попить живой воды?.

Глоток воды, глоток озона
Дороже будет калача,
А запах белого батона
Нам будет сниться по ночам.

Не обижайте планетяне
Свою земную колыбель
Пока ещё природа с нами
И тихо падает капель.
---------------------------------------
Щербинка, 17.01.2012г.  А.И.Селивёрстов




Янва