Болен мечтою

Дмитрий Сердитый
Солнце стремится угаснуть закатом,
Вечер завис над усталой Москвою.
Скоро уж осень. По камням Арбата
Тихо бреду, поглощенный толпою.

Сумерки режут случайные блики
Цвета зари в окнах зданий стеклянных.
Вдруг, словно молния, вспыхну я криком:
"Друг, это ты! Это ты, друг мой давний?"...

Эхом ответит мне ветер в проулках,
Я опознался, такое бывает.
Что-то сорвалось в души закоулках,
Что-то сорвалось - и больно упало.

Снова бреду, поглощенный толпою,
Тихий, больной, очарованный странник.
Знаешь, я болен одною мечтою
Встречи с тобою. О встрече с тобою...