Я знаю - ты мой сон

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

верлибр

Сам себе от любимой

Я знаю, что ты мой сон,
вечно убегающий, тревожащий
своей неуловимостью.
Он будто бы превращается в реальность,
когда я думаю о тебе,
и тогда события загадочно совпадают
с невероятной мечтой,
разворачивая передо мной чудесную
палитру огня, звёзд, вечера,
и удивительного тепла твоих рук, губ, тела...
Твой голос, твои мысли,
твои желания вплетаются в мои косы,
поглаживая и приручая
дикую серну с нежным названием - Любовь.
Она уносит нас на край
Вселенной, ведь только
там мы можем испытать сплетение
душ и тел, туго соединив
нити оборванные судьбой...
Теперь эта судьба одна на двоих,
где есть только ТЫ и Я.
Оба предназначены с рождения
друг другу, но не подозревавшие об этом...
Я вижу тебя, глубоко заглядывая в глаза,
чтобы почувствовать пульс твоего
настроения, чтобы нырнуть под твоё тепло,
накатывая приливы волн
возбуждения на нас обоих.
Эти волны торопятся к берегу,
вызывая сладкие ощущения
неторопливого проникновения друг в друга.
Прикрывая глаза, вижу
лунную дорожку, ведущую к заветному,
к истоку моих желаний,
где каждый поцелуй - глоток
ненасытного нектара,
вызывающего парение
над суетой и временем.
Все границы сметены,
и мне можно всё, что пожелаю...
Нет запретов, нет стыда и стеснения,
нет запертых ворот равнодушия и ожидания...
Ты - мой, единственный
и драгоценный, источающий нежность,
любовь и отклик на мои ласки.
Твои глаза - отражение моих мыслей,
подарки осуществлённой мечты,
когда можно взять твою руку,
положить её на грудь,
чтобы ты услышал молот моего сердца.
Вначале оно билось малым родничком,
тонкими капельками волнения,
но теперь - это водопад страстей,
разбуженных тобою.
Никому не отдам эти звуки,
эти признания, спрячу их в шкатулку
своей памяти, чтобы потом,
открыв её, вспомнить наслаждение...
Вздох полного доверия,
прерывистое дыхание при близости,
все точки отсчёта пройдены и...
Теперь, отведав тебя, твоих губ
и твоих объятий, я становлюсь птицей,
широко расправившей крылья,
чтобы умчать нас вместе
на край Вселенной, где ждет великое
творение Господа - ЛЮБОВЬ!

Аминь!