Осина

Александр Тимофеев 75
Была осень. Светило солнце. Лес наряжался своим осенним покровом. Желтели березки и краснели осинки. Только елки и сосны оставались зелеными. Листья с неохотой покидали свои деревья.
Один желто-красный листок висел на осине. Он был красив и пока еще полон сил. Осина любила свои листочки. Она крепко держала их своими ветвями. На ветру они трепетали и шумели.
Но однажды подул сильный ветер. Он раскачивал деревья, трепал ветви и листья. Листок долго сопротивлялся и удерживался возле осинки. Но в какой-то момент он не выдержал, сорвался и полетел вниз. Его кружил вихрь. Он мотался из сторону в сторону, бился о ветви, деревья, кусты и камни. Он даже пытался взлететь вверх. Но, под появившимся дождем, он продолжал быстро опускаться, пока не упал на землю и затих.
Осина продолжала сопротивляться бушевавшему ветру. Она забыла уже про свой одинокий листок. А он лежал на земле и с тоской смотрел в небо. Его еще некогда прекрасная и гладкая поверхность медленно покрывалась грязью. Сверкнула молния и озарила осинку. Прогремел гром. Налетел вихрь. Он потащил листок по грязи. Жилки его начали лопаться. Он стал крошиться и превращаться в ничто.