победа

Любовь Шарапова
Да разве мы помним коней и погоны?! –
Мы помним побед разорённую стать.
Не есть бы, не пить бы, не мчаться, не знать.
Не выдумать шёлк, не отдать на знамёна,
И в вечном зачатии слово держать.
Когда, почему,  мы в пути разминулись? –
Вон, Ангелы белою стаей взметнулись,
Иль облако?  Нам показалось опять.

На озере свет, иней скрасил окрестность,
На розовом небе паденье пера.
Зачем же азарт пробуждает игра,
Когда мирозданьем рассыпана нежность?!

На карты дорог тихо падает местность,
Где Ангел последнюю дверь открывал,
Где светел ледник и душист сеновал.    

               



             .