Если подумать - всё пустое...

Светлана Лях
 Из книги «Наступила минута прощания…»

Любовь по капле истекала из души,
Не оставляя по себе следа,
Слезой последней плакала в тиши
И уходила в никуда.

Скорее в тихой усыпальнице
Должна искать я избавленье от беды,
Чем в исцеляющей купальнице
Чаять движения воды.

Если подумать – всё пустое,
Осенний тусклый колорит,
И плакать ни о чём не стоит,
Но сердце плачет и болит.