ИДЁМ

Юрий Матюшко
   (КАЖДОМУ СВОЁ)

Деревья снежною извёсткой
Оштукатурил снегопад.
Мороз. Дорога. Ветер жёсткий
В моё лицо вонзаться рад.

Мороз пронзительный и звонкий.
Почти бегу, а за спиной
По льду босая собачонка
Упорно семенит за мной.

Спешу и злюсь. От ветра плачу.
Попуток нет. Погода зла.
Дела не ждут… а у собачки
Небось, сердечные дела...