Оперетта

Лару-Руладу
А я тебя напрасно прождала,
Зажав в руке билет на оперетту.
Обиженно холодный дождь кляла,
А он мне ноги промочил за это.

Я оперетты вовсе не люблю.
Ты сам меня подговорил на это.
И вот теперь такси одна ловлю.
Ах жизнь моя. Сплошная оперетта.

Я знаю, скажешь ты: "Опять аврал,
А в сотовом подсели батарейки..."
Дождь призадумался и перестал
Лить на меня из своей серой лейки.

Я напишу тебе: "Теперь антракт,
И я послендего звонка не слышу".
Не получается у нас с тобою в такт...
А дождь играет для меня на крыше.