В синем небе прозрачным драконом

Елена Нестеренко 6
* * *
В синем небе прозрачным драконом
Улетят в мир холодных теней,
Подчиняясь вселенским законам,
Все мечты от усталых людей.

Как на севере тёмном зимою,
Воплощенья ли смогут найти?
По весне и по летнему зною,
По осенним дождям их пути.

По зелёным ветрам и полями,
Где во ржи расцвели васильки,
По излучинам рек, над морями
Белой чайкой их шлют моряки.

Мы привяжем конвертики мыслей
К нитям крепким из смелых идей.
Пусть к морям, на юга словно письма
Улетают мечты от людей.

Воплощаясь за кругом полярным
И на пляже у тёплой волны,
Ждут хозяев они регулярно.
Ждут мечты. А придём ли к ним мы?

                27.06.2013 г.

Фото авторское.