03 Другом Инея...

Вадим Касьянов
Точь в точь я был водой прозрачной,
На дне сомнительны сокровища моих морей,
Не долог час,
Сушусь солнцами палящими,
Пар испускаю, мне видней,
То кем в перекличке душ чернильных я стал сейчас…

Потом, лежбище моё - прохладная трава
И лес – темница,
Покинул ваш теплый свет
Только там была Одна права,
Но нарастала изморозь и после сравнений нет…

Я свой роман с любовью пролистал
Осталась лишь картинка, пушистый кристалл
И я сошелся в настроениях
С погодой, что пляшет на подоконниках
Сегодня ночью позову тебя
Зима, ты дашь возможность, чтоб на утро я,
Как, кто-то в свой последний раз
Величия оставил о себе рассказ...

(припев):
Теперь я знаю, что и я
Стал тоже другом инея!
Столь внешне складен и душист,
Также не долог, оптимист!
Теперь я знаю, что и я -
- Вкратце, уловка ноября,
Вернусь сюда еще не раз
Растаять в блеске ваших глаз!

Глаза мои, как аквамарины…
Точь в точь узоры и иголки колкие.
Красив сегодня я, но это все без толку.
Я обниму ваш безнадежный пир
С утра у парадной в музей черных дыр.
Я там сверкал, переплетаясь в тучах осени
И отблеск отправлял от солнца вам в сердца
Я все через себя удержав,  сгинул оземь
Заморозки  жгучи, хоть не верится…

Забудутся секунды нескончаемым утром,
Пролетят и постоянство женится
На тех, кто не хотел пройти одной минутой
Красоту и любовь, как это сделал я...

(припев):
Теперь я знаю, что и я
Стал тоже другом инея…