Разноцветная, разномастная...

Ольга Денежкина
Разноцветная, разномастная...
Жизнь моя словно пестрая птица.
То разлуки одни, а то - праздники
Да счастливых деньков вереница.

Люди разные тоже около.
Кто-то злой, кто-то добрым кажется.
Кто-то ахает громко да охает.
А иной, и при смерти куражится...

То повеет вдруг летом холодом,
То зимой опалит мне душу.
За столом умираю с голоду,
А в веселье покой мне нужен.

Так давно у меня продолжается.
Красок видно полна моя душенька.
Жизнь по-всякому мне улыбается.
Благодарна тебе я, подруженька.

Хороша ли, плоха... не знаю я.
Как получится - так получится.
Об одном попрошу заранее:
Помереть решусь, - чтоб не мучится...

На погосте местечко выбрано.
Там родные мои, хорошие.
Мудрый ветер кресты все выбелил...
И платок чтоб - не белый... в горошину...