Берёзы

Самтен Джялцен
Вдохнул глубокой грудью, -
Воздух пахнет грустью, цветами апельсина
Образом прилива, где шум волны текучей на берег набегает.
Прохладный воздух чуждый волосы терзает.
Безлюдно море, тихо, спокойно на чужбине.
А мы живём с берёзами, морозами побитыми.
Ярким звёздным светом живое согреваем.
Чёрным-чёрным небом мягкое скрываем,
Мгновенье передышки, минута может больше,
Не понимаю время, его вдруг стало больше?
Больше чем отмерено этими шагами,
То меряем минутами, то меряем часами.
Счастливые мгновенья, когда остановился,
Очнулся вдруг от комы, на время пробудился.