Устало ставишь чайник. Ностальгия

Юлия Ёжик
Мне хочется пощипать за мешки под глазами.
Спросить у себя, отчего я устала.
И снова поставить чайник на плиту.
Заснуть под свист; насыпать новую бурду (которую зову растворимым кофе)...
Косить в отражение на свой выжатый профиль.

Запить буйную ностальгию, глотнуть свежего воздуха из окна.
Почувствовать, что Новый год не за горами.
И скоро праздники придут, о чём еще мечта.

Ни сладкий снег, ни чайника а капелла
 не заменит ощущения пустоты и вселенской грусти.

Просто вздохну. Может, отпустит.