Зоя

Сергей Столбов
Шаг, остановка, снег белый- белый.

Болью написано, кровью, не мелом.

Вечер, темно, затаилась деревня,

Боже, как страшно, твои мы творенья.

Ноги босые, удар сапогом,

Сбитая с ног, не комок, в горле ком.

Холодно, встать, гордо плечи расправить,

"Новый порядок" с удачей поздравить.

Белые лица, в лицо автомат,

Зверь и убийца, какой ты солдат.

Путь к эшафоту, площадь, палач ,

Собраны люди, боль, страх и плач.

Взгляд поднимите, лица откройте,

Вы не терпите, молча не стойте!

Путь к эшафоту,  последний поход,

Я ухожу, не закроет враг рот.

Шаг мой последний, снег белый-белый,

Как на доске нарисовано мелом.

"Новый порядок", чужие законы,

Всех не убить, сменят нас миллионы.


Иллюстрация из интернета