Ты и я

Аня Подлях
Ты и я - две параллели:
Не суждено им вместе быть,
А на душе опять метели,
Как трудно снова все забыть.

Ты и я - как снег и солнце,
Как ночь и ясный, белый день.
Не суждено тебе вернуться,
Оставить где-то свою тень.

Ты и я - печаль и радость.
Помнишь? Все испытывали мы.
Но вернулась моя гордость,
Отодвинув все мечты.

Ты и я... Мы вместе были.
Что могу еще сказать?
Мы друг друга пережили
И нет смысла вновь писать...

Ты и я не будем вместе.
Остается все забыть,
Как перед свадьбой брошенной невесте,
Необходимо перестать любить.

Ты и я. Как глупо это.
Ты один и я одна.
Больше нет права на вето
И в сердце оживет зима.

Ты. А я? Оставим мысли.
Нет причин их задевать,
Но быть может если?
Нет, не стоит и мечтать...

Ты и я. Ведь так любили.
Что мы сделали с тобой?
Не оставив больше "или",
Распрощались мы с судьбой.

Ты и я зачем страдаю?
Ведь тебя я не люблю?
Ну зачем опять мечтаю,
Что имею не храню?

Ты и я. Прощай, любимый.
Не хотела забывать.
Но не будет больше мыслей:
Уже не хочется мечтать...