Пыхтят автобусы в густую темноту

Борисова Вера
Пыхтят автобусы в густую темноту,
Мигают фонари и светофоры.
И снег парит, кружится на лету,
А я домой приду ещё не скоро.

Бреду, закинув голову назад
И под ноги себе не глядя.
Какой сегодня чудный снегопад -
Мороза посерЕбренные пряди.