Оранжевый цветок

Владимир Шиленко
Он мок под проливным дождем,
В руках держа оранжевый цветок.
Печально прошептал ему: "пойдем",
И оторвал последний лепесток.

Она стояла молча у окна,
Стучали капли по стеклу уныло.
Не спится ей. Ей не до сна.
Её любовь к нему остыла.

Он шел по мокрой мостовой,
Смотря на отраженье в лужах.
Никто не крикнул ему: "Стой!".
Он знал, что больше ей не нужен.

Воспоминанья хлынули рекой.
Она с трудом удерживала слезы.
Ведь только он, никто другой,
Дарил всегда оранжевые розы.

И тишину разрушил гром.
И молния сверкнула ярко,
Осыпала вокруг все серебром.
В груди ее вдруг стало жарко.

И билось сердце все сильней.
Она бежала, не жалея силы,
Среди промокших фонарей,
Туда, где ждал ее любимый.

Её он там уже не ждет.
Не дарит ей оранжевые розы.
Злой ветер лепестки сметет.
Следы его замоют грозы.