Всё складывалось вкось и поперечно...

Светлана Лях
 Из книги « Наступила минута прощания…»

Всё складывалось вкось и поперечно –
Я видела и совпадение и связь.
И надо было поберечься…
Не вышло, не побереглась.

Смирилась с тем, что голоса не слышу,
Погасла память, и не вижу прежних снов,
Но не забыла, так уж вышло,
Случайно обронённых слов.

Другие радости, другие беды…
Спокойна, холодна я вновь,
Но под величием победы
Болит забытая Любовь.