Исповедь холостяка

Дмитрий Павлов 3
 
        Не хочется наивную - пройдёт,
        И зрелую не хочется - стареет,
        Красивую - а вдруг уйдёт,
        Дурнушку тоже - не похорошеет.
          С здоровой жить - тебя переживёт,
          Больную взять - вдруг рано овдовеешь,
          Рожать захочет - вдруг дитя умрёт,
          А не родит, то скажет - не умеешь.
             Богатую - чуть что, пойдут упрёки,
             А бедную - на что с ней жить,
             Жена с машиной - сразу две мороки,
             А без машины - как потом купить.
               Жить с первой встречной  - можно ошибиться,
               С знакомой старой - быстро надоест...
               А говорят, легко жениться.
               А нужен ли женитьбы крест?

                1965 г.