08 Не забывай про меня. Конечная

Вадим Касьянов
Что же ты мне, что же еще
Можешь сказать на распластанных и безликих,
Как же  так и уже нечего показать
На безродных и всеми забытых
Улицах нашей когда-то выдуманной страны,
Где мы получали, не успев помечтать…?
И гореть теперь не чему разве что со стыда,
Что теперь возвестят твои доводы?

Разве ж этого всего я просил,
Да и в сущности просил ли чего.
Только Он, Он один мне всего с лихвой подарил,
От самого первого дня моего!
Господи, как постыдно прельщает всех то,
Возвещенное чужим звонарём,
Что даже там Сирены усомнились давно
В правдоподобии своем!
(припев):
Не забывай про меня,
Когда закончится последний снег
И мы снова заживем, так как никогда не жили
Не забывай про меня,
Когда сюда допустят царство нег
И станет на одну любовь больше в твоем мире!
Через тысячу лет покажи фильм мне,
Чем там закончилось дело в нашей пыли,
Как марево над моим полем
Стало смрадом времени!


Несколько пафосных стихов
В пользу моих искренних слов
Пожалуй оправдает меня,
В небоскрёбе богатый тайник обреченного бытия
Ставит с ног на голову
Затрещавшую вертикаль!
Я думаю, как по ней вскарабкаться
По плечам губителей и их близких друзей,
С краю от вертикали никому не нужная куртизанка,
С табличкой на шее «Люблю»,
Да, современность её потаскала,
Оставив в порах ядовитую слюну…

Потребляю тебя - прелесть моя,
То плач в доме веселья,
Оставить все, как есть,
Не открывая закоксованность дуболомных умов?
...За ними конечная.

(припев):
Не забывай про меня,
Когда закончится последний снег