о сильной руке

Грек Феликс
             
Рабы тоскуют по кнуту,
По властной хватке гегемона:
Холопам свойственно у трона
Лизать монаршую пяту!

Себя не мысля вне оков,
Рабы не могут быть другими:
У них к свободе аллергия,
Наследье сумрачных веков!

По стенам жались образа
И золотеющие рамы.
Голосовали скопом "за"
И дружно разрушали храмы.

Живут ли,нет ли-как в бреду,
Ругая вожака с бородкой.
Рабы в подъездах,на ходу
Тоскливо распивают водку.

Всю презентует маяту
Невольник-дед рабу-внучонку...
Рабы торгуют по лавчонкам,
Тоскуя втайне по кнуту.
               ***