Не нужна

Аня Подлях
Может я и игрушка,
Может никчемная я.
Но я вовсе не пустышка:
Даже у меня есть душа...

Может в глазах загадка,
Может в сердце любовь -
Я не смотрю украдкой,
По венам не бежит кровь.

Губы не хватают воздух,
Слезы не льются из глаз.
Я не услышу твой голос
В миллионе глупых фраз.

Ведь если сказать честно:
Я тебе не нужна.
Я падаю вниз как птица,
Как потухшая звезда.