Разве можно было в завершенье

Борис Фурманов
Разве можно было в завершенье
Ожидать другое от тебя,
Если разговорные сраженья
Начинала с середины дня.

Если ты охотно подмечала
Слабости в характере моём,
И корить за них не уставала,
Слёз опустошая водоём.

И ещё задолго до метелей
Оттого, что сдержанной была,
Огорчённо руки холодели
И по сердцу изморозь ползла.

Вёл себя я, не без основанья,
Так, как будто почитал за честь
Между вылезших пружин в диване
Выбрать место, чтобы там присесть.

И не удивительно в итоге:
За лица неправильный овал,
Несуразность пройденной дороги
Совершенно одиноким стал.