173 - Когда любовь святую познаём - 173

Тамара Сенина
Когда в любви святой её душой познание,
Волнений яростно мы чувствуем внутри, в крови,
В тоске неистовой, блаженной в расстояниях -
А не увидим, когда взора - так нас тяготит!
Преследует томление! - Никак! Не скоро,
В  страданьях мучаясь, но видеть нам - и не дано,
И слышать затаенно где-то разговоры -
Кем - то незримое, в кругу друзей окружено.
Спасти себя от мук, томящихся тем Адом,
Придвинуть вашу встречу - несомненно, всё быстрей,
Побыть всего секунду вместе, близко, рядом,
И окунуться в божество сверкающих очей!
Мощнейшей страстью безмятежно неделимой -
Не ведаем сердцами, что безумные творим,
Покорно как, к нему влечением гонимой -
Рождая бешеный в себе волнующий прилив!
Как властвует тобою легкими штрихами,
Способность изумлять, с ума безудержно сводить -
Подкашивая грунт, лежащий под ногами,
И в страстных муках бесконечных даже воскресить!
А ты не упоенная от встреч часами,
Пьянящим наслаждением – любовь, сполна вкусив,
Прикосновения, объятья вечерами -
Ритм сердца в чувственности страсти, непременно сбив.
Безмолвно услаждаешься мечтой, тревожась -
Неотвратимо час разлуки быстро наступил,
Сознанием тревогу нервную помножив -
А расставаний невозможно и предотвратить!
И каждый день - пылающим огнём в желаньях -
Скорей увидеть, в страждущих объятьях вновь и вновь,
Врастаешь бешено в миры того познания -
Как оживаешь там, где настоящая любовь!
И отстранен же от всего, уйдя шутливо,
В невинной дерзости, вскричать слова произнести -
«Кто не был так влюблен, и этим не томило,
Тот счастье то не смог в судьбу свою приобрести!»
Ворвавшись в наши души, бушевавших ветром,
И неосознанно круша, ломая на пути -
«Кто той любовью, настоящей в жизни бредил,
Тот смог счастливый путь в гармонии с душой пройти!»
*