Наступила минута прощания...

Светлана Лях
Из книги «Наступила минута прощания…»

Наступила минута прощания…
Болью кровь мне рванула висок,
Потемнело в глазах от отчаянья –
Река счастья теряла исток.

Вспоминая об этой минуте,
И теперь я беззвучно кричу,
И в житейской безжалостной мути
Забытья я напрасно ищу.

Не давай мне клубок,  Ариадна!
Не хочу я вернуться назад,
Если правда его беспощадна,
Как дорога, ведущая в ад.