Зимнее утро

Сергей Майоров 2
Темно этим утром, я вижу не очень...
Немножко белеет полоска от снега…
Он выпал вчера, но встречается прочернь,
По-волчьи крадётся и смешана с белым...

И кто-то скребёт потихоньку лопатой,
Стоят вдалеке, словно елки, высотки, 
Мерцают огнями цветными богато...
И чем-то похожи на снежные сопки...

И кажется мне в умилении славном,
Зимы новорожденной чудна картина -
Она чистотою своей первозданна…
И манит красой сотворенного мира...

…Мир белым проснулся и стало вмиг легче,
И воздух так свеж... на душе благодатно.
И время затихло, а в нём бесконечность
Застыла на миг этим утром опрятным.

29.11.2013