Предновогодний лес

Элленита Гутиеро
Вновь покорилась зимней ночи тишина,
Графита цвет с ветвей пушистым снегом стёрся,
Дрожит на небе беспокойная луна,
Галактик путь вдали спирально распростёрся...

Скрип. Хмурый филин вылезает из дупла,
Он звёздной россыпью доволен и встревожен,
Его заманчиво влечёт ночная мгла,
Сон ночью лунной и таинственен и сложен...

Гуляет ветер на сиреневых санях,
Бросает елям снег на пышные ресницы,
И в сказку верится с сегодняшнего дня,
Пусть в Новый год нечто волшебное случится...

06.12.13.