Новый год или просто НГ

Александр Гогунский
Вот и приближается Новый год... Очередной Новый год, или, как сейчас принято говорить, НГ. Мы вечно торопимся, куда-то постоянно стремимся, - кто не спешит, тот позади. И некогда сказать Новый год. Остается время только на то, чтобы бросить пару букв НГ: "Где будешь на НГ?", "Решил, с кем будешь НГ встречать?", "Какие планы на НГ?".

А действительно! Какие планы? Я прожил на свете 30 лет. Какие планы на этот раз? Мне впервые за 30. Наверно, я уже старик? Хотя, я совсем не чувствую себя таковым. Наверное, принято встречать этот праздник в кругу семьи или друзей. Я привык отмечать и так, и так. Но вот чего я никак не мог ощутить - это встречи праздника в кругу семьи, которую я создал сам. У многих друзей есть дети, у большинства. Взрослые готовят своим детям сюрпризы, а дети учат стишки, рисуют открытки, делают снежинки и украшения, и все вместе веселятся, празднуя Новый год. А я все жду Тебя. Где же Ты, любимая? Я загадываю Тебя Деду Морозу вот уже 15 лет. Где Ты? Та, которая под бой курантов поцелует меня, прижмет к груди и подарит мне вечность? С кем мы пройдем вместе, держась за руки, через всю жизнь.

Мы вечно торопимся, боимся не успеть. Боимся пропустить самое главное. А разве это не самое главное - быть рядом с любимыми в Новогоднюю ночь? В этой спешке нет ничего плохого - развитие, прогресс, и снова развитие. Только не упустить бы в этой суматохе случайной встречи, случайного, как кажется на первый взгляд, слова "привет". Не упустить бы пытающегося поймать твои глаза пристального взгляда с надеждой. Не упустить бы чуть более теплого, чем просто формальное, рукопожатия. Не упустить бы еще один взгляд, провожающий Тебя чуть дольше, чем любой другой взгляд. Не упустить бы то внимание, с которым Тебя слушает лишь один человек. Не упустить бы ту заботу, с которой он будет боготворить Тебя. Не упустить бы ту вечность, которая станет Вашей общей, одной на двоих.

Пожалуйста, я так долго жду Тебя, и прошу только об одном: будь бдительней, будь немножко внимательней. Не закрывай сердце на замок. Ведь ты тоже ищешь меня! Не может быть такой спешки в повседневных делах, которая была бы важнее нас самих. Остановись, прислушайся к своему сердцу, и, может быть, в этот самый момент, Ты сделаешь самое дорогое открытие...