Аллергия

Владимир Штеле
Аллергик я,
а тут – герани.
Ах, эти страшные цветы.
«Причина я твоих страданий?» -
С надеждою спросила ты.

Да-да, страдаю,
даже слёзы –
Кап-кап - на битый чемодан,
А в горле словно след занозы.
Плесни мне водочки в стакан.

Два дня с тобой, –
ты не чужая,
Любовников сыграли роль,
Ты видишь, -
плачу, уезжая,
Ну а в груди такая боль!

Сижу опять на чемодане,
Вот наломал я столько дров.
Ах, если б не цветы герани,
Случилась может быть любовь.