Тетрадь...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ты откроешь тетрадь...
                На досуге.
И строка за строкой побежит,
Словно песня живая
                о Друге,
И о чувствах
            влюблённой
                души.

В ней над словом
          и слогом
                я бился,
Выводя эти строки
               любви,-
И не лгал,
        от других
              не таился,
Чтобы была
         нам жизнь
              на двоих.

   24.09.1991(в редакции2013г.)