Стихи моих сыновей 2

Римма Щемерова
Евгений Щемеров  на тот же день матери написал песенку,
которую потом, сочинив музыку исполняла наш салдинский бард Елена Иванова.
Поскольку, ему было не так много лет, кое-какие рифмы я ему поправила.

Мамины нервы.

Мы- словно с динамитом бочка.
Когда рванёт- не предсказать.
Рожала б мама лучше дочку.
Учила б стряпать и вязать.

Вот, например, вчера мы с братом,
Разжечь надумали костёр...
Поверьте, мы не виноваты,
Что загорелся наш ковёр.

Мы переплюнули Рамзеса,
Построив гору из кастрюль.
Но мама вновь в разгар процесса
Свела старания на нуль.

У мамы нервы, как канаты.
Хоть это странно, может быть.
Она нам всё прощает с братом
И продолжает нас любить.