Плывет ладья луны

Черненко Андрей Григорьевич
Над Монтенегро, в звёздах, плывёт ладья луны,
покорная штормам неукротимым.

В полнеба росчерк молнии - автограф сатаны,
парящего над присмиревшим Римом.

Пророчества - изменчивы, а сожаленья - злы,
и прошлое давно окаменело.

Несу себя на цыпочках, по краешку скалы,
Уже почти что отделив  от тела.