Робкое утро

Галина Кондратова
Робко утро за стеклом проснулось.
Первый день зимы.
И рябина за окном качнулась.
Ветрено, шумы.

Осень долгою была подругой
У сухой листвы.
Скоро зимушка закружит вьюгой.
Ей ведь рады вы?

Да, друзья, опять зима-колдунья
Принесет дары.
Реки крепко закует шалунья –
Счастье детворы.

Шапки елям белые набросит,
Заметет следы.
А рябинушка моя вся в проседь
Будет ждать весны.