Лесная колдунья

Валентина Дубовая
В затерянном крае, о милом тоскуя,
Цветы собирает лесная колдунья,
На белых ромашках гадает все чаще
И спорит о суженом с эхом звенящим.

Он точно такой, что ночами ей снится,
О том у ручья щебетала синица.
Вот снова знакомую песню заводит
И встречу пророчит, а он не приходит.

От грусти нет проку, не плачь безутешно,
Пусть тропки до срока запутаны лешим,
Но добрая сказка не раз говорила,
Боится влюбленных нечистая сила.