О. Иванюк Снег выпал...

Литмастерская Челябинск
ДЗ ЛМ
Снег выпал в первый день зимы
Как-будто знал, когда пора…
                (Л.Дубкова)


Снег выпал в первый день зимы,
Как будто знал, когда пора
Прикрыть траву, деревья и дома,
Чтобы  была земля чиста,
Спокойна и мила, чтоб отдохнуть могла.
Снег выпал и зима вошла,
Вступила, заявив свои права
На вьюгу, на поземку, на метель,
На уютный вечер и горячий чай,
На чье-то бурное: «Встречай!»


Снег выпал в первый день зимы,
Как будто знал, когда пора.
Он знал: о нем скучает детвора.
И смех, веселье, визг,
Когда несутся с горки вниз,
Заполнит мир, уснувший до весны.
Запах елки, мандарин и чистоты
С собой снежинки принесли.
И звуки мягкой тишины,
Когда мысли – и те слышны.


http://www.stihi.ru/avtor/13112001 - страничка автора Ольга Иванюк