Как изящно гнутся спины...

Морган Штерн
Как изящно гнутся спины,
И страдальчески красивы
Души, брошенные в грязь-
Лежат то скалясь, то смеясь.

Ветер рвет больное небо,
Питают слезы его землю.
И растут в тиши ночной
Цветы с бледную листвой.

Так гниет в красе природа,
Дни изогнуты в заботах,
Как изящно гнутся спины,
С ними гаснут света силы.

Жар морозит наши души,
И тишина тревожит уши,
И за окном ревет истошно
Жизнь, оставленная в прошлом.