Нам от того порой не по себе

Дарья Лозенко
Нам от того порой не по себе,
растерянным, нагим и безоружным,
что в этой нескончаемой борьбе
за право быть одобренным и нужным

никто не предусматривал итог,
никто не обозначил план и средства,
а риск пойти в режиме «одинок»
всегда прописан где-то по соседству.

Мы часто уставали от себя,
запутанных, неопытных, ранимых;
Калечили кого-то не любя
и разбивались о сердца любимых.

Мы двигались по лезвиям ножей,
нас так мотало в этой круговерти,
что мы считали, сколько этажей
нас отделяют от мгновенной смерти.

Мы силились забыться и забыть,
боялись подпускать немного ближе,
но вместе с тем мы так хотели быть,
мы так хотели непременно выжить.

Пока ещё горят в сердцах огни,
то, сколько бы на нас ни бились стёкла,
однажды мы проснёмся не одни,
а рядом с кем-то – ласковым и тёплым.

Часы пойдут по принципу «сейчас»,
и жилка заиграет на запястье,
и, может статься, в самый первый раз
заплачем громко… искренне… от счастья…