Мне разных жизнь водила на свиданья

Дмитрий Павлов 3
    Мне разных жизнь водила на свиданья,
    Красивых, нежных, молодых...
    Но до сих пор твои лобзанья
    Храню в душе. Я вижу в них
Открытость пробуждённой страсти,
Желанье счастья, чувств порыв.
Ты вся была в порывах власти
Любви, я видел их. 
     Но время шло, и мы расстались,
     Случай сведёт и разведёт,
     А в сердце до сих пор остались
     Следы любви, мечты полёт.
Уж не вернуть вершин слепящих,
Небес немеркнущую синь...
И от таких, как я, пропащих,
Таким, как ты, скажу - прости.
     Только теперь, на склоне лет,
     Я понял, лучше тебя нет.