Закатный свет

Светлана Лях
 Из книги «Вернусь к прекрасным временам…»

Не стану убивать забвеньем
Ни миг отчаянья, опасный, как кастет,
Ни дни надежд с неиссякаемым терпеньем,
Ни гаснущий вечерний полусвет.

Были пронизаны отчаяньем надежды,
Смотрела боль из глубины беды.
Закатный свет багряные одежды
Дарил мерцающей душе воды.

Словно художник лёгкой кистью
Творил прозрачное письмо…
Был светлый май, был запах листьев –
Благоухание само.

Нет, не уйдут с лица Земли
Следы и отблески былого,
Его надежд, что так влекли,
Но воплотились только в слово.
***
К временам этим я не вернусь –
Что прошло, то прошло без возврата.
Только память и тайную грусть
Сберегу, как свет тихий заката.
***