Пальчиком по стёклышку

Владимир Чачанидзе
Пальчиком по стёклышку.




Подоконник снегом,
Чуть запорошило,
На стекле сердечко,
Рисовала мило,

Пальчиком по стёклышку,
На стекле-сердечко,
Выйди,моя милая,
На своё крылечко,

Снег кружИтся в танце,
С ветерком играя,
На ладонь снежинка,
Падает и тает,

Пальцы твои тЁплы,,
Стынут  на морозе,
Строчки для тебя писАл,
И в стихах и в прозе,

Снегом запорОшило,
И белЫ дорожки,
Свет луны сочится,
Он в твоём окошке,

Ты же на крылечке,
Постоишь немножко,
Ожидая милого,
Но чистА дорожка,

Снегом белым,белым,
Ветерок играет,
И сугробы зимние,
К нОчи наметает,

Не грусти,не надо,
Милый твой вернётся,
Лучше спой ты песенку,
Что же-не поётся???

Пусть тоска исчезнет,
Превращаясь в лёд,
Главное,что путника,
Кто-то,где-то ждёт!

И дорожку белую,
Пусть покроет след,
Он вернётся к милой,
Избежав шлейф бед,

Улыбнётся светом,
Полная  луна,
Мячик жёлтый в небе!-
Где же ты была???

Освещая путника,
Ты свети,свети,
Поцелуй снежинки,
К милому лети!

Сбудутся надежды,
Не терзай себя,
Ни на что не глЯдя!
Жди его -любя!