Он и Она...

Инна Шаповал 2
Он пил коньяк, вдыхая вдохновенный аромат сигар и верил,
Что вся жизнь лишь только начата.
Она все втОрила ему, составив вдохновенную компанию на вечер...
Он продолжал лишь вкусом наслаждаться ее присутствия и красоты тех алых милых губ..
Он был со всеми и один среди высоток города большого.
Она была со всеми и одна.. но не встречала никогда такого..
Лишь терпкий аромат сигар и согревающий янтарный тот напиток..
Лишь полумрак, на улице тускнеющий фонарь…
И звук бокала… чьи осколки сыпались разбито..

Она смотрела на него, усталые глаза тихонько угасали.
Лишь легкий полумрак, оттенки старого рояля..
Он уронил бокал… ботинком мелкие осколки собирая..
Лишь на мгновение он ею любоваться перестал..
Официант, заказ и снова в янтаре бокал..
Все занимало лишь мгновение и он
Вновь любовался ей и думал это сон…

Она его внимание ловила и чувствовала в нем безумное тепло,
А он не смел к ней подойти чрез силу
И на душе казалось очень тяжело..
Но время шло, пустело в зале и она
Рукою сделав жест  не смело,
Лишь заказала дорогого красного вина
И запивала им что раньше наболело.

И он ушел ей так и не открыв,
Что в ней тихонько умирает та богиня,
Которую так сильно он любил,
Даже не зная ее истинное имя…
Она лишь проводила взглядом его тень…
Он обернулся и лишь грустно улыбаясь
Послал ей поцелуй и новый день.
Она все поняла, домой безмолвной ночью возвращаясь.

Они вновь встретятся… но где?
Там где янтарные напитки и сигары..
И снова вечер, фрак, фанфары..
Она в вечернем, он во фраке,
Они вдвоем и в полумраке
Играет музыка и карнавал.
Он лишь ее всю жизнь искал..

И тихий вечер, он, она.
Звучали звуки старого рояля,
Судьба двоих давно предрешена.
И он, она, от счастья весело смеялись.
Вновь вспоминая первый вечер
Где он разбил бокал и свечи,
Что догорали в полумраке
И терпкий вкус и дым сигар..
И он в своем любимом фраке ее же руки целовал…