Театр

Эванжелина
В театре занавес я опускал руками.
Закрыв от глаз людских своих сердца
Принцессы, принцы, гоблины, драконы
Застыли, отрекнувшись от Творца.

Погасли свечи, опустел театр,
И постепенно погрузился в тьму.
Повсюду - тишина, лишь у рояля
Луч света озарил собою мглу.

По клавишам прошелся ветер
Прикосновением своим лаская инструмент.
Кристально чистый звук раздался в яме -
То Моцарта известный "Менуэт".

Мелодия та изменилась далее.
Вступили флейты, скрипки, контрабас
И где то там, на краю сцены
Раздался чистый камертона глас.

Запели как один незримые певцы
От гласа их не дрогнет только смелый.
Все как один они мертвы,
Но души их достались сцене.

Я наблюдал за действом сим с балкона
И чувствовал, как в жилах стынет кровь
Скрывался за портьерой, будто вор,
От страха лишний раз вздохнуть боялся.

То действо, как и много лет назад
В душе моей рождает смешанные чувства.
Я не могу не осуждать себя,
За то, что испугался я творения искусства.