Земля бледнеет

Кристина Корпачёва
Сегодня в разы холоднее.
Я вижу земля бледнеет
И слышу, как птицы спорят,
Куда им лететь зимовать.

Явно, поближе к морю,
А не туда, где бредёт караван…

Небо мне всё роднее.
Я вижу земля бледнеет
В испуге, что брошу её,
Жемчугом припорошенной.

Было наивно, земля,
Ждать от меня хорошего…

Да... Я тебя покидаю!
Мне тебя одному не согреть...
А другие плюют на тебя!
Не хочу я на это смотреть…