куда ты, любовь

Владислав Корф
04.01.2010 г.
Куда ты, любовь?

Нам с тобой тяжело друг без друга,
И друг с другом уже нелегко.
Где же наша любовь, родная?
Почему же она далеко?

Мы как кошка с собакой враждуем,
Мы сжигаем дотла мосты.
Где же светлое время, родная?
Ведь любили и я и ты!

А теперь, по ночам тоскуя,
На твоё любуясь лицо,
Понимаю, что ночью люблю я.
Ну а днём становлюсь подлецом.

Раздирает к вечеру злоба
На тебя, на себя, на родных.
Не надеясь на чудо особо,
Всё же жду отношений иных.

Ты и я – абсолютно похожи,
Абсолютно при этом разны.
Череда ругательств ничтожных
Как предвестник никчемной войны.

Разве к этому мы стремимся
Проходя через тернии жизни?
Время слишком уж быстро мчится,
Подводя одинаково к тризне.

Так давай не тратить минуты –
Их потом не вернуть никогда!
И порой сарказм пресловутый  -
Это тоже большая беда.

Оскорблять, унижать научившись,
Понимать разучились совсем.
И любовь огорчилась и скрылась
От потока ненужных проблем.

В наших силах начать всё сначала –
Лишь убрать шелуху раздоров.
Ведь сначала мы понимали,
Что любить – это всё-таки здорово!