Видишь, там, за мостами

Дмитрий Жабин
Видишь, там, за мостами
Небо забирает наше с тобой Солнце,
А темными питерскими ночами,
Фонари освещают море.

Там за прибоем скрывается нечто иное,
Что не описать словами,
Не захлебнутся волнами и солью,
Да и позабыть едва ли.

Наш с тобой мир, скрывается в дали.
В рисунках и мечтах твоих,
Которые совпали с моими
И закончатся для нас двоих.

Там, где не хватает сил,
Бежать куда-то без перебоя.
Изо дня в день, в холоде и зное,
Чтобы вспомнить. Зачем мы бежим?

Зачем мы бежим вдоль моря?
Побежали в него и утонем,
Пока нас не разорвало упреками и
Время не присыпало семейной долью!

Давай отложим это время с тобой,
Хотя бы на несколько лет,
Побудем вместе на море.
Побудем вместе, без бед.

И чтобы титры потом в конце пошли
О нас на небе звездном.
И мы с тобой в закат ушли,
Который вначале украло море.