Эх, ты, жизнь... Акростих энциклопедия

Куприяна
Эх, ты, жизнь — шкатулка разноцветная...
Ночка темная. В розовом – день.
Цикламеном встречаю рассветы я.
Ирис чёрный – закатный удел.
Кто придумал тебя разукрасить так,
Ложью щедро украсив торец?
Отчего правды след, той, что маткою,
Проявился… и вот его нет?
Если б дали палитру и краски мне -
Доброту б я смешала с теплом,
И оттенков добавила радостных...
Я бы счастия стала творцом...