Печальная история на тему здоровия

Татьяна Уткина 2
       Печальная история на тему здоровья

Встаю с утра кряхтя и чуть дыша,
И начал потолок в глазах качаться.
Елена  Малышева – добрая душа,
Велит к врачам тот час же обращаться.

К совету доброму прислушаться хочу,
Пораньше, когда солнце на восходе,
Уже у поликлиники торчу,
Как принято давно у нас в народе.

Добыть талон не так-то уж легко,
Но это непременное условье,
Я зябну, зря оделась так легко,
Терплю, ведь жертвы требует здоровье.

Терпенье наше вознаграждено:
Вот с треском дверь заветная открылась
И зазмеилась очередь в окно,
Но благодушье быстро испарилось,

Ведь терапевт расписан наперёд
Аж с понедельника на целую неделю:
«Кто хочет, в понедельник подойдёт,
А нынче лишь среда ещё, тетери»

Мы бесим бестолковостью своей
Работников родной регистратуры,
А им бы лишь отделаться скорей
Не нарушая строгих норм культуры.

«Вам к окулисту? Здрассте. На апрель
Уже три дня, как запись прекратилась»
«Так ведь начало марта?» - «Что ж теперь?
Ты , бабка, слишком поздно притащилась.

Ах, у тебя кружится голова?
Тебя невропатолог точно  примет,
Оставьте благодарности слова,
Придёте, даже месяца не минет.

А к окулисту в мае забегай,
И , точно, на сентябрь тебя запишут,
Да документ смотри не потеряй».
Но бабка ничего уже не слышит.

И я за нею следом поплетусь,
Поняв, что все стенанья бесполезны,
И снова в голубой экран уткнусь,
Где Малышева лечит все болезни.